S’il y a bien un produit qui symbolise à lui tout seul Saint-Tropez : c’est l’Ice Tropez. Ce cocktail imaginé en 2005 par Grégoire Chaix (qui porte bien son nom), est un vin léger à base d’arômes naturels de pêche blanche.
Un cocktail rosé et pêche blanche
Délicieusement pétillante, aux notes fruitées, sucrées, cette boisson de 6,5° d’alcool conjugue convivialité du sud et parfums suaves de l’été, le tout dans une bouteille originale au design contemporain.
Pour célébrer ses 10 ans, Ice Tropez sort une série limitée Anniversaire.
Mais la production ne se limite pas à ce cocktail typiquement tropézien. Issu de l’assemblage de différentes parcelles AOC Côtes de Provence, le Domaine Tropez est né en 1996. D’une superficie de 40 hectares, le vignoble a bénéficié d’une restructuration en profondeur d’une construction d’une cave ultra-moderne.
Bâtir un nouveau domaine pour le hisser au plus haut, le pari est ambitieux mais au fil de ses 20 premières années, au prix d’un travail opiniâtre et d’une conviction sans faille, Domaine Tropez a récolté ses médailles au salon de l’Agriculture notamment avec le Rosé Sand Tropez, médaille d’Or 2016 et le Black Tropez, médaille d’argent 2016.
Une production de 90% de vin rosé
Avec plus de 90% en production de vin rosé, le Domaine Tropez dispose d’un encépagement riche et varié. Le Grenache apporte la structure et la complexité aromatique des vins, le Tibouren qui est le cépage Tropézien par excellence apporte quant à lui, l’élégance. Le cinsault permet d’obtenir des vins souples à grande finesse et enfin le Rolle contribue à la rondeur de nos cuvées.
En phase avec les principes de l’agriculture biologique, « le Domaine pratique une culture raisonnée de la vigne avec un travail du sol favorisé pour limiter le désherbage chimique. La protection du vignoble est adaptée de manière individuelle à chaque parcelle avec l’utilisation d’engrais certifiés bio » souligne Grégoire Chaix.
La signature distinctive des vins du Domaine Tropez est le fruit d’un terroir exceptionnel. La nature du sol argilo-calcaire et parfois sablonneux associé à un climat méditerranéen sous influence maritime permet d’obtenir des vins de caractère déclinés en rosé, blanc et rouge.
N’hésitez pas à passer au domaine cet été pour y découvrir les vins de propriété vinifiés au domaine viticole à Gassin et produits avec l’ensemble des 40 hectares de vignes en AOC Côtes de Provence mais aussi les vins de négoce comme le « Crazy Tropez ».
A noter que le domaine possède son propre restaurant, dans le giron familial depuis 1963, le bar du port fait parti des institutions Tropéziennes. Une nouvelle décoration a été créée en avril 2016 signée par l’ architecte espagnol Lazaro Rosa Violán.
.Pour en savoir plus sur le Domaine Tropez
Vidéo sur le Domaine Tropez
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Vidéo sur le Domaine Tropez
.Pour en savoir plus sur l’Ice Tropez
Domaine Tropez – Campagne Virgile – 83580 Gassin
Tél : 04 94 56 27 27
[…] vignerons, qui ont su s’adapter à l’ADN des lieux et proposer des produits festifs comme l’Ice Tropez : un rosé pétillant du Domaine Tropez associé à de la pêche blanche. L’esprit de […]